ABS Foundation Launching Sekolah Rumah Pelangi

Launching-sekolah-rumah-pelangi

Academic Busines Social (ABS) Foundation Luwu Timur membangun sebuah sekolah yang dinamakan Sekolah Rumah Pelangi (SRP). Sekolah tersebut resmi di launching oleh Asisten Hukum dan Pemerintahan Setdakab Lutim, H. Budiman, di gedung SRP, Jl. Tambang C, Desa Wonorejo, Kecamatan Mangkutana, Kamis (05/09).

Acara launching ini mengusung tema "Dengan Life Skill Kita Ciptakan Generasi Masa Depan Yang Bermutu".

Asisten Hukum dan Pemerintahan, H. Budiman yang mewakili Bupati Luwu Timur mengatakan, untuk mengembangkan sekolah ini, dibutuhkan dukungan dari seluruh lapisan elemen yang peduli terhadap pengembangan sumber daya manusia.

"Jika pendidikan usia dini ini betul-betul dikelola dengan baik, pasti akan bisa melahirkan generasi yang unggul dikemudian hari " jelas Budiman pada acara yang bertemakan Dengan Life Skill Kita Ciptakan Generasi Masa Depan Yang Bermutu, ini.

Direktur Sekolah Rumah Pelangi, Umi Fathonah mengungkapkan program ABS Foundation adalah pendidikan, bisnis, dan sosial. Ia pun berharap ABS akan menjadi lembaga yang bermutu dan berkualitas, tentunya dengan dukungan dari masyarakat khususnya Pemerintah Kabupaten Luwu Timur.

Hal yang sama juga disampaikan kepala Akademik Sekolah Rumah Pelangi, Mismar. Kata dia, tujuan dibentuknya sekolah ini adalah untuk memberikan pendidikan life skill dan menumbuhkembangkan sistem pendidikan yang berbasis MIR (Multiple Intelligence Research), karena untuk mengatasi Era Milenial agar berkompeten, maka salah satu kecerdasan anak yg perlu di genjot yaitu "LIFE SKILL" dan SRP mampu mewujudkan Itu.

"Anak-anak kita setiap hari tambah hebat dan setiap hari menunjukkan perkembangan otak yang baik," tambahnya.

Launching SRP ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Asisten Hukum dan Pemerintahan, H. Budiman, turut hadir Anggota DPRD, Andi Surono Saad, Tokoh Pendidikan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan para orang tua siswa siswi SRP. (ikp/kominfo)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok