Husler Optimis Kafilah Luwu Timur Ukir Prestasi pada STQH Tingkat Provinsi

TC-STQH-ke-XXXI

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, menungkapkan rasa optimismenya bahwa Kafilah Luwu Timur akan mengukir prestasi diajang STQ ke XXXI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Optimisme ini disampaikan orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini saat membuka Training Center (TC) sekaligus Pelepasan Kafilah Luwu Timur Pada Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, di Hotel I Lagaligo, Kec. Malili, Sabtu (13/04/2019).

Sebanyak 18 peserta Kafilah Kabupaten Luwu Timur yang mengikuti TC ini akan dibekali kemampuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan peserta menjelang persiapan mengikuti STQH ke XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Kabupaten Tana Toraja.

Husler mengatakan bahwa, pelaksanaan STQH ke XXXI yang di pusatkan di Kabupaten Tana Toraja ini akan berlangsung Mulai 22-27 April 2019.

Oleh karena itu, kepada seluruh peserta saya ucapkan selamat mengikuti TC Kafilah Kabupaten Luwu Timur, semoga kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga pada akhirnya mampu memberi dampak positif terhadap kabupaten Luwu Timur.

“Sebagai Peserta yang cukup diperhitungkan, kafilah Kabupaten Luwu Timur berdasarkan pengalaman sebelumnya, sangat meyakinkan karena sudah banyak pengalaman bahkan pernah meraih juara umum MTQ tingkat Provinsi Sulsel. Saya optimis kedepan kita terus mampu mengukir prestasi,” jelasnya.

Lebih lanjut Husler mengatakan bahwa, kegiatan TC ini merupakan sarana pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan menambah wawasan peserta.

“Siapkan fisik, jasmani dan rohani, termasuk kemampuan teknik suara dan pernafasan, dan yang paling penting adalah disiplin dan menuruti kata instruktur atau pendamping," kuncinya.

Sementara Ketua LPTQ Kab. Luwu Timur, H. Amran Syam mengatakan, tidak ada prestasi yang diraih secara instan tanpa melalui sebuah tahapan atau proses.

Menurut Amran, proses ini sangat penting, sama halnya dengan TC ini. Oleh karena itu, kepada seluruh peserta saya ingatkan untuk memanfaatkan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan baik kualitas bacaan, lafadz, pemahaman makna agar diajang STQH nantinya peserta lebih siap berkompetisi.

“Tekad yang kuat kunci kesuksesan. Jangan mudah menyerah, ikuti pelatihan dan pembekalan ini dengan baik. Sukses itu tidak instan, tapi harus diupayakan,” tandas Amran Syam. (hms/ikp/kominfo)

inspektorat

PENILAIAN MATURITAS SPIP