Pemkab Lutim Menyambut Baik Kehadiran LAJ di Luwu Timur

Laskar-Ayam-Jantan-Malili

Pengurus Laskar Ayam Jantan (LAJ) Korwil Malili di Kukuhkan langsung oleh Pengurus Pusat Komunitas Suporter PSM Makassar, Laskar Ayam Jantan (LAJ), Daeng Uki Nugraha, selaku Panglima LAJ Makassar di Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Sabtu malam (09/02/2019).

Pengukuhan LAJ dihadiri Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudmudora) Kab. Luwu Timur, Hamris Darwis yang mewakili Bupati Luwu Timur, Ketua DPRD Luwu Timur yang juga Ketua PSSI Luwu Timur, Amran Syam, Kejari Luwu Timur, Yohanes Agus Avilla Awanto, Kapolsek Malili, AKP Matius Toban Sondalino, pengurus LAJ Korwil Sorowako.

Ketua LAJ Malili, Iwan Setiawan mengatakan, LAJ Soroako merupakan wadah untuk menyatukan seluruh pecinta Klub PSM di wilayah Malili guna mempererat tali silaturahmi. Selain itu, LAJ Malili juga diharapkan kedepan selalu hadir dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui program-program sosial kemasyarakatan.

"Semoga LAJ korwil Malili dapat menjadi komunitas terbaik. Kami akan memberi energi-energi yang lebih besar bagi kaum pemuda Malili dan terkhusus di Luwu Timur," tuturnya.

Sementara Kepala Disparbudmudora Kab. Luwu Timur, Hamris Darwis mengatakan, aroma dan fanatisme sepakbola telah tumbuh dimana-mana, tak terkecuali di Luwu Timur.

Hamris mengaku menyambut baik kehadiran LAJ di Malili, komunitas suporter fanatik dari tim sepak bola kebanggaan masyarakat Sulsel, PSM Makassar, menjadi wadah kreasi para pecinta bola yang ada di Malili ini yang bisa dikolaborasi dengan OPD terkait.

"LAJ Malili adalah bukti bahwa PSM bukan hanya milik Makassar saja, namun milik Sulawesi Selatan. PSM adalah Klub kebanggaan Sulawesi Selatan, termasuk kami yang berada di wilayah paling ujung Sulawesi Selatan,” ucapnya.

Sementara itu, Daeng Uki usai melantik para pengurus LAJ Malili mengatakan, tujuan kami ke Malili untuk bersilaturrahmi sekaligus untuk mengukuhkan Laskar Ayam Jantan korwil Malili.

"Alhamdulillah teman-teman Luwu Timur bersedia mengsupport PSM Makassar,” kata Dg. Uki.

Daeng Uki Nugraha, selaku Panglima LAJ Makassar mengatakan, tujuan dibentuknya Laskar Ayam Jantan Korwil Malili sebagai wujud kecintaan masyarakat Sulsel atas tim kesayangannya, PSM Makassar.

Diakhir sambutannya, Daeng Uki berharap agar LAJ korwil Malili yang diketuai Iwan Setiawan tetap jaga kekompakan dalam mendukung PSM agar kian menggaungkan nama besar PSM di seluruh Indonesia, terutama di wilayah Luwu Timur. (hms/ikp/kominfo)

inspektorat

PENILAIAN MATURITAS SPIP