Hadiri Seminar, Puspawati Dilantik Sebagai Pengurus YKI Sulawesi Selatan

Seminar-hari-kanker-sedunia-PKK

Didampingi sebelas Ketua PKK Kecamatan di Kabupaten Luwu Timur, Ketua Tim Penggrak PKK Kabupaten Luwu Timur menghadiri Seminar Nasional Hari Kanker Sedunia Pencemaran Limbah Mikroplastik dan Bahaya Kanker di Indonesia yang bertempat di Wisma Negara Tanjung Bunga Makassar, Sabtu (09/02/2019).

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari Kementerian Kesehatan dengan tema, “Melawan Kanker dengan Hidup Sehat” yang dipusatkan di Kota Makassar.

Seminar ini menghadirkan Prof. Dr. dr. Nila Moeloek, SpM. yang merupakan Menteri Kesehatan RI yang di wakili Dr. Slamet, MHP. sebagai Staf Ahli Bidang Teknologi Kesehatan dan Globalisasi Dekranasda Sulawesi selatan yang mewakili Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memboyong seluruh pengurus Dekranasda dan Tim PKK di 24 Kabupaten/Kota.

Selain itu, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi langsung dengan Kementerian Kesehatan, Kementrian Lingkungan Hidup, Perhimpunan Ongkologi dan Yayasan Kanker Indonesia untuk mensukseskan kegiatannya.

Pada saat menghadiri seminar ini, ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler, mengatakan sangat bangga karena Provinsi Sulawesi Selatan dipilih sebagai tuan rumah dalam peringatan hari kanker sedunia ini.

"Kegiatan ini sangat berguna bagi kami yang hadir untuk mencegah penularan penyakit, serta kami sekarang semakin tahu bahwa banyak penggunaan bahan-bahan plastik dalam kehidupan sehari-hari yang perlu dikurangi, karena plastik ini bisa mengganggu kesehatan," ungkap Puspawati.

Berbagai pertunjukan juga digelar dalam seminar Nasional dalam rangka hari kanker sedunia ini, salah satunya tarian 4 etnis dan paduan suara dari FK. UNHAS.

Setelah Seminar Nasional, juga dilakukan pelantikan Pengurus YKI (Yayasan Kanker Indonesia) Provinsi Sulawesi Selatan Periode 2019-2022 yang diikuti salah satunya Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur. Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan ramah tamah di rujab Gubernur Sulawesi Selatan dan pada hari minggu akan diadakan FUN Walk yang bertempat di Baruga Pattingalloang rujab Gubenur. (hms/ikp/kominfo)

inspektorat

PENILAIAN MATURITAS SPIP