Husler Bangga Luwu Timur Masuk Dalam Bagian Pemecahan Rekor Dunia

Husler-Senam-poco-poco-rekor-duniaRatusan peserta yang berasal dari pelajar dan pegawai Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ikut berpartisipasi dalam senam poco-poco di halaman kantor Bupati Luwu Timur, Minggu (05/08/2018).

Kegiatan ini adalah upaya untuk memecahkan Guinness World of Records dengan jumlah peserta Senam Poco Poco terbanyak.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, yang ikut berbaur dengan peserta mengungkapkan kebanggannya Luwu Timur dapat menjadi bagian dari sejarah pemecahan rekor dunia kali ini. "Hari ini saya sengaja datang ke sini untuk menyaksikan semangat ibu dan bapak sekalian dan saya ikut merasakan bagaimana euforianya acara yang akan dicatatkan dalam Guinness World of Records ini," katanya.

"Poco-loco juga telah dikenalkan di berbagai belahan dunia seperti di London, Amerika dan lainnya, bersama Kemenpora, senam Poco-poco telah memecahkan rekor MURI, dan kita yakin Guinness World Record akan kita raih," ujarnya.

"Poco-Poco yang lahir pada 1999 sebagai senam budaya asli Sulawesi Utara itu diharapkan dapat dikenalkan dan ditampilkan pada opening ceremony Asian Games di Jakarta," kata Husler.

Pencetakan rekor dunia akan digelar secara serentak di Jakarta, Palembang, Manado, Sulawesi dan beberapa Kota dan Kabupaten lain untuk memperkenalkan aset olahraga tradisional dan senam asli Indonesia kepada dunia. (hms/ikp/kominfo)

Sukseskan Asian Games 2018

Iklan Asian Games web