Wabup Lutim Ingatkan Serikat Buruh Utamakan Dialog daripada Demo

musnik-serikat-buruhWakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam meminta agar Serikat Buruh lebih mengutamakan dialog dalam menyampaikan aspirasinya ketimbang langsung melakukan aksi demo. Menurut Irwan, aksi demo harusnya menjadi pilihan terakhir jika dialog tidak menemui kesepakatan. Namun dirinya percaya segala persoalan bisa diselesaikan, tanpa harus melalui aksi demo.

Demikian dikatakan Irwan saat membuka
Musyawarah Unit Kerja (Musnik) Federasi Serikat Pekerja Kimia Energi dan Pertambangan (FSPKEP) Unit Kerja Vale Indonesia periode 2018-2021 di Gedung Ontaeluwu Sorowako, Kecamatan Nuha, Selasa (13/02/2018).

Irwan menilai banyak kerugian yang bisa ditimbulkan dari aksi demo. Mulai dari mengganggu aktivitas masyarakat lain, fasilitas publik juga terganggu dan bahkan jika berlebihan bisa menyebabkan terjadinya kerusuhan yang tidak di inginkan bersama.

Musnik ini mengangkat tema "Merajut Asa Dengan Integritas dan Kompetensi", yang dihadiri juga oleh Sekjen DPP FSPKEP Siruaya Utamawan, Management PT. Vale Indonesia Bernardus Irmanto, Camat Nuha Masdin, Lurah Magani Ishak Nyonri, Ketua FSPKEP PT. Vale Indonesia Hasbi Bidol dan seluruh peserta Musnik.

Orang nomor dua di Luwu Timur ini juga mengatakan bahwa pemerintah daerah mengharapkan agar semua Serikat Buruh yang ada di Luwu Timur, bisa menjembatani seluruh keinginan dan harapan buruh.

"Makanya koordinasi dan sinergi ini penting kita lakukan, dan pemerintah siap memfasilitasi Serikat Buruh untuk mengkomunikasikan atau menegosiasikan segala aspirasi pekerja," tambahnya.

Irwan juga mengatakan bahwa kehadiran PT. Vale Indonesia di Luwu Timur harus diakui telah memberikan dampak yang baik bagi masyarakat. Oleh karena itu, keberadaan PT. Vale Indonesia harus dijaga sebagai aset penunjang ekonomi di wilayah Luwu Timur. (hms/ikp/kominfo)