Husler Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Miftahul Ulum

Ponpes-Miftahul-UlumPara Santriwan dan Santriwati di Pondok Pesantren Miftahul Ulum di Desa Sumber Makmur Kecamatan Kalaena Kabupaten Luwu Timur melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi ini juga di hadiri Bupati Luwu Timur, H. M. Thorig Husler, Minggu (24/12/2017).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengangkat tema "Menjalin Ukhuwah, Menebar Hikmah" dengan pembawa hikmah DR. Kyai. H. Muhammad Zain Irwanto, MA. Dalam acara itu Husler didampingi Camat Kalaena, Muhammad Rizky dan Kabag Humas dan Protokol Alimuddin Bachtiar. Dalam kesempatan itu, Husler juga menyerahkan bantuan secara pribadi untuk pondok pesantren.

"Sektor pendidikan sangat penting, apalagi pendidikan agama, harus itu untuk membekali generasi muda kedepan. Itulah mengapa kami sangat konsen terhadap sektor ini," kata Husler.

Menurutnya sudah banyak program yang digelontorkan pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas sektor pendidikan ini. Dan kedepan akan terus di benahi kelemahan-kelemahan apa saja dari setiap program yang telah di realisasikan untuk dijadikan bahan evaluasi program selanjutnya.

Terkait Maulid Nabi, Husler mengatakan seluruh sifat dan akhlak mulia Rasulullah harusnya dijadikan pegangan dalam mengarungi kehidupan ini. "Sifat-sifat mulia Rasulullah harus kita jadikan tuntunan dalam kehidupan ini. Jangan mengaku umat Muhammad jika kita tidak mengikuti tuntunannya," katanya.

Husler juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga toleransi dan kebersamaan dalam membina hubungan kemasyarakatan. "Pelihara kebersamaan ini agar kita bisa berbuat lebih banyak lagi untuk membangun daerah," kuncinya. (hms/ikp/kominfo)