Husler Harapkan Festival Pantai Lemo Tingkatkan Kunjungan Wisatawan

Festival-Pantai-LemoPemerintah Kabupaten Luwu Timur terus berupaya mendorong pengembangan sektor pariwisata sebagai salah satu sektor unggulan daerah. Upaya tersebut diwujudkan melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga dengan menggelar Festival Pantai Lemo 2017 di Desa Mabonta, Kecamatan Burau.

Festival yang bertujuan untuk menarik kunjungan wisatawan ini dikemas menarik dengan mengembangkan seni budaya tradisional setempat serta menjadi ajang mengenalkan destinasi pariwisata pantai lemo.

Pembukaan festival ini ditandai dengan pemukulan Gendang oleh Bupati Luwu Timur, H. M. Thorig Husler bersama Wakil Bupati, Irwan Bachri Syam, Anggota DPRD, Sarkawi A. Hamid yang didampingi unsur Forkopimda Luwu Timur.

"Pantai Lemo merupakan salah satu destinasi pariwisata yang strategis dan unggulan di Luwu Timur. Destinasi wisata ini jika telah dikenal luas akan mampu membangun kemandirian daerah sebagai sektor perdorong pertumbuhan ekonomi Luwu Timur," kata Husler, Sabtu (23/12/2017).

Festival-Pantai-Lemo-2Husler juga menyampaikan bahwa dengan diselenggarakanya event festival pantai lemo ini diharapkan mampu mengenalkan sebuah destinasi wisata potensial kepada banyak orang serta dapat menarik wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Sebelumnya kepala dinas Pariwisata, kebudayaan pemuda dan olahraga H. Hamris Darwis dalam laporanya menyampaikam bahwa Festival pantai lemo 2017 ini terlaksana atas dasar Undang-undang Republik Indonesia No. 20 tahun 2013 tentang sistem pendidikan nasional serta keputusan Bupati Luwu Timur Nomor 352 /XII/2017 Tentang Pembentukan panitia Festival pantai lemo 2017.

Festival Pantai lemo ini menjadi Agenda tahunan Pemerintah Daerah, tahun ini diselenggarakan selama dua hari 23 hingga 24 Desember 2017, dengan berbagai kegiatan seperti lomba perahu bala-bala, lomba tari tradisional, lomba permainan tradisional, lomba senam, lomba balap sepeda, pameran lukisan dan pagelaran Musik yang dimeriakan oleh Artis Ibu kota "Evi Masamba", tutup Hamris. (hms/ikp/kominfo)