Bupati Luwu Timur Targetkan Raih Adipura

IMG-20171114-WA0022Demi menunjukkan keseriusan dalam upaya memperoleh penghargaan tertinggi pada bidang lingkungan hidup (Adipura)  Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar pertemuan antar stakeholder adipura dan adiwiyata di Aula Rujab Bupati Luwu Timur, Senin (13/11/2017) malam.

Kegiatan yang bertujuan untuk mengevaluasi nilai adipura Kota Malili tahun 2016/2017 serta meramu sebuah formula terbaik untuk kembali meraih penghargaan tersebut.

Untuk itulah pemerintah daerah menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Staf Ahli Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bidang Hubungan Antar Pusat dan Daerah,  Ir. Ilyas Asyaad.MP.MH, Sekertaris  Dinas Pengelola Lingkungan Hidup Provinsi Sulsel, Ir. Faisal  M.Si dan Kepala Bidang Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sulawesi Maluku (P3E SUMA),  Azri Rasul.

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler saat membuka kegiatan ini mengaku bangga dan mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya Pemerintah Kabupaten Luwu Timur optimis mampu meraih penghargaan Adipura pada tahun 2018.

"Kita akan berupaya maksimal menggerakan semua kemampuan yang ada, dengan selalu berkoordinasi antar stakeholder untuk mengkaji serta menganalisa potensi-potensi yang menjadi Titik pantauan dan Penilaian, " ujar Husler.

Melalui kesempatan ini, Husler juga berpesan kepada seluruh  kepala OPD dan Stakeholder yang terlibat agar bersunggung-sungguh dan terus berkoordinasi agar selalu mendapatkan petunjuk, arahan serta pencerahan dari narasumber.

"Dimana yang perlu dibenahi dan menjadi perhatian utama. Titik itulah yang harus di fokuskan," ucap Husler.

Turut pula hadir Anggota DPRD, Andi Endhy B.Shin Go, Sejumlah Kepala OPD,  Kepala Puskesmas, Kepala Sekolah, Kepala Desa dan ketua BPD. (yd/hms/kominfo)