Bangun Citra Positif Pemerintah, Aparat Kehumasan dan PPID dibekali Bimtek

2017-11-13-10-47-34Merespon pentingnya keterbukaan informasi publik sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola kepemerintahan yang baik atau good governance, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menggelar Bimtek Peningkatan Kompetensi SDM Kehumasan dan Pejabat Penyedia Informasi Publik di Hotel Singgasana Makassar, Senin (13/11/2017).

Bimtek ini difasilitasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Luwu Timur kerjasama dengan Pusat Kajian, Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PUSKAPEM SDM) yang diikuti puluhan aparatur Pemerintah Kabupaten Luwu Timur yang merupakan perwakilan tiap OPD dan Kecamatan.

Sekertaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli saat membuka diklat tersebut mengatakan tuntutan reformasi birokrasi mensyaratkan adanya akuntabilitas, transparansi dan partisipasi publik dalam setiap kebijakan publik. Dengan keadaan itu, maka pemerintah perlu membuka diri untuk memberikan informasi dan kebijakan yang sangat diperlukan dan mudah diakses dimana saja.

"Semangat keterbukaan ini perlu terus didukung melalui penguatan kapasitas SDM pengelola informasi serta perluasan akses masyarakat terhadap informasi. Hal ini juga bermakna meningkatkan kualitas pelayananan publik," jelasnya.

Lanjut Bahri, saat ini dan kedepan, tantangan dan tuntutan tugas dalam bidang kehumasan terus meningkat diera teknologi informasi. Hal ini perlu direspon dengan mengoptimalkan penyebaran informasi baik itu menyangkut kebijakan maupun program pemerintah secara terbuka, jelas dan transparan.

"Bimtek ini diharapkan dapat menghasilkan SDM yang mampu mengelola informasi dan merespon penayangan informasi yang ditujukan ke publik dengan cepat, tepat, update dan sesuai kaidah jurnalistik," tambahnya.

"Besar harapan saya selepas mengikuti diklat ini para peserta dapat memahami dan memanfaatkan dengan baik segala materi yang diberikan dan diaplikasikan di tempat tugasnya masing-masing," tandasnya.

Kepala Bidang Perencanaan, Evaluasi dan Pengembangan Kepegawaian BKPSDM, Andi Muhammad Reza mengatakan kegiatan ini di tujukan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalitas pejabat pengelola informasi daerah dan aparatur kehumasan untuk meningkatkan kinerja dan citra positif Daerah.

Lanjut Reza, kegiatan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang merupakan perwakilan OPD dan Kecamatan. Bimtek ini berlangsung selama lima hari dari tanggal 12-16 November 2017 di Hotel Singgasana Makassar. (ikp/kominfo)

Weblink SKPD
  • Kecamatan Nuha
  • Monev Ekbang 2015

Format Monitoring Evaluasi
    Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang)
    Setdakab. Luwu Timur

Info LPSE Lutim

.:: LPSE Lutim new1

Info ULP Lutim

.:: Info ULP Lutim 2014 new1

• Pengumuman Lelang Manual Tahap 1 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 2 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 3 2014
    • Daftar Paket Siap Lelang terbaru
    • Daftar Nama-nama Paket ULP Pokja Barang

..:: Data selengkapnya Unduh Disini

Informasi Ketenagakerjaan

.:: Renstra Naker
        2016 - 2021
    new1

Sepagai upaya peningkatan pelayanan ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial khususnya pelayanan Wajib Lapor Ketenagakerjaan bagi perusahaan yang ada di lingkup Pemeritah Kabupaten Luwu Timur, maka Disnakertransos menyediakan Formulir Wajib Lapor Ketenagakerjaan untuk dapat diunduh oleh para pengusaha yang akan melakukan pengurusan Wajib Lapor Ketenagakerjaan.

Jangka
      Menengah Daerah