Wabub Irwan Instruksikan PPK bongkar Proyek Bermasalah

IMG 9963Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachry Syam mewanti-wanti seluruh pimpinan OPD dan PPK agar memperhatikan kesesuaian antara realisasi pembangunan fisik dilapangan dengan bestek.

"Saya pesankan kepada PPK jika ada pembangunan dilapangan yang tidak sesuai dengan bestek bongkar memangmi sekarang," kata Irwan dihadapan seluruh pimpinan OPD di aula Sasana Praja, Kantor Bupati Luwu Timur, Kamis, (12/10/2017).

"Kalau hari ini tidak bermasalah, (proyek yang tidak sesuai bestek) itu, suatu hari akan bermasalah, makanya dari sekarang saya ingatkan!" tegas Irwan.

Hal tersebut disampaikan Irwan saat memimpin Rapat Evaluasi dan Monitoring Realisasi Anggaran Triwulan III. Menurutnya, para PPK harus tegas dan tidak berkompromi soal kualitas proyek fisik yang ditangani rekanan. Sebab selain sudah menjadi hak masyarakat untuk menikmati infrastruktur dengan kualitas yang sesuai standar, persoalan proyek fisik yang bermasalah juga dapat menjadi momok bahkan diakhir masa tugas sebagai Aparatur Sipil Negara banyak yang harus berurusan dengan hukum.

"Kita semua tidak mau hal seperti itu terjadi," tambahnya.

Ia memerintahkan untuk memanggil rekanan atau kontraktor Jika pekerjaan mereka tak bisa diselesaikan sesuai target dan bestek. Jika tidak ada jalan keluar, sudah semestinya OPD mengganti rekanan dengan yang lain.

Irwan juga berjanji akan memberikan sanksi bagi OPD yang tidak mencapai target realisasi. "Sanksinya seperti apa nanti akan saya konsultasikan bersama Bapak Bupati" katanya. (ikp/kominfo).