PKK Luwu Timur Fokus Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

IMG-20170907-WA0104Demi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, Tim Penggerak PKK Luwu Timur gencar melakukan pembinaan kesehatan melalui berbagai macam cara. Salah satunya dengan menggelar Lomba Bayi, Balita dan Lansia Sehat yang dipusatkan di Aula Rumah Jabatan Bupati, Kamis (07/09/2017).

Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan bayi dan balita sehingga tumbuh kembangnya sesuai harapan, dan melahirkan anak yang sehat dan cerdas. Selain itu juga untuk meningkatkan kesehatan para warga lanjut usia (Lansia) sehingga tercipta lansia yang mandiri dan produktif.

Seperti yang diketahui dalam perkembangan siklus kehidupan manusia masa balita dan masa lansia merupakan masa rentan.

Dalam sambutannya Ketua Pokja IV PKK Luwu Timur, Hj. Syawalong mengatakan pembangunan kesehatan merupakan bagian dari pembangunan nasional dalam rangka mewujudkan visi misi presiden dan implememtasi nawa cita yang kelima yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia.

Lomba ini diikuti oleh bayi berumur 0-11 Bulan, Balita berumur 12-59 Bulan dan Lansia berumur lebih dari 60 Tahun. Jumlah pesertanya sendiri sebanyak 12 bayi, 12 balita dan 12 Lansia se Kabupaten Luwu Timur.

IMG-20170907-WA0102Ketua PKK Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler mengatakan peningkatan derajat kesehatan masyarakat dan kualitas sumber daya manusia harus dimulai sedini mungkin sejak anak dalam kandungan.

Menurutnya dengan perhatian khusus pada bayi, dan balita yang merupakan "Masa Kritis dan Masa Emas" bagi kelangsungan hidup dan tumbuh kembang anak sejak dini.

Lanjut Puspawati selain bayi, balita yang perlu jadi perhatian, para lanjut usia juga perlu mendapatkan perhatian mengingat warga usia lanjut merupakan kelompok yang rentan terhadap berbagai masalah psikososial dan rawan kesehatan khususnya terhadap kemungkinan jatuh sakit dan ancaman kematian karena mereka menghadapi barbagai masalah berkaitan dengan proses menua yang alamiyah.

"PKK harus terus aktif mendorong upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Itu hanya bisa berhasil dengan partisipasi kita semua," katanya.

Dari lomba tersebut, berikut juara Lomba Bayi, Balita dan Lansia Sehat. Untuk Juara Lomba Bayi sehat, Juara 1 dari kecamatan Angkona atas nama Galang Saputra, Juara 2 Dari kecamatan Mangkutana atas nama Ahmad Faris dan Juara 3 dari kecamatan Towuti atas nama Maganta.

Untuk Juara Lomba Balita Sehat, Juara 1 dari kecamatan Mangkutana atas nama Alona, Juara 2 dari kecamatan Towuti atas nama Ayesa Nadifa dan juara 3 dari kecamatan Malili atas nama A. Qirani Fanito.

Untuk juara Lomba Lansia sehat Juara 1 dari kecamatan Towuti atas nama Martha, Juara 2 dari kecamatan Wotu atas nama St. Ramlah dan Juara 3 Dari kecamatan Mangkutana atas nama Ludia. (ikp/kominfo)

Weblink SKPD
  • Kecamatan Nuha
  • Monev Ekbang 2015

Format Monitoring Evaluasi
    Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang)
    Setdakab. Luwu Timur

Info LPSE Lutim

.:: LPSE Lutim new1

Info ULP Lutim

.:: Info ULP Lutim 2014 new1

• Pengumuman Lelang Manual Tahap 1 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 2 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 3 2014
    • Daftar Paket Siap Lelang terbaru
    • Daftar Nama-nama Paket ULP Pokja Barang

..:: Data selengkapnya Unduh Disini

Informasi Ketenagakerjaan

.:: Renstra Naker
        2016 - 2021
    new1

Sepagai upaya peningkatan pelayanan ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial khususnya pelayanan Wajib Lapor Ketenagakerjaan bagi perusahaan yang ada di lingkup Pemeritah Kabupaten Luwu Timur, maka Disnakertransos menyediakan Formulir Wajib Lapor Ketenagakerjaan untuk dapat diunduh oleh para pengusaha yang akan melakukan pengurusan Wajib Lapor Ketenagakerjaan.

Jangka
      Menengah Daerah