Husler Ajak Jemaat Pouk Jaga Toleransi

Husler-Ajak-Jemaat-Pouk-Jaga-ToleransiJemaat Gereja Pouk Wasuponda melakukan ibadah syukur atas panen yang melimpah tahun ini. Syukuran panen ini juga dihadiri Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler bersama Istri, Hj Puspawati Husler, Ketua DPRD, Amran Syam dan Kabag Humas dan Protokol, Alimuddin Bahtiar. Syukuran panen ini berlangsung di halaman Gereja Pouk Wasuponda, Minggu (06/08/2017).

Pesta syukur tersebut diawali penampilan tarian pagellu khas Toraja. Tarian semacam ini layaknya sudah menjadi tarian wajib bagi warga Toraja setiap ada perayaan besar. Para penarinya diberi saweran oleh pengunjung. Tidak terkecuali Bupati bersama istri dan Ketua DPRD juga tampil memberi saweran.

Dalam sambutannya, Husler berpesan agar gereja dan pemerintah harus bekerjasama. Tidak saja dalam memelihara toleransi dan persatuan, namun juga saling mendukung dalam berbagai kegiatan pembangunan.

"Mari kita bersama terus menjaga kebersamaan didaerah ini agar suasana tetap kondusif. Dan saya juga mengajak seluruh jamaat gereja untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan daerah dengan mengoptimalkan segala sumber daya dan potensi yang tersedia untuk membangun masyarakat menjadi lebih mandiri dan sejahtera," jelasnya.

Pada kegiatan syukuran ini juga, Husler secara pribadi menyumbangkan 100 sak semen untuk pembangunan gereja pouk tersebut. (ikp/kominfo).

Sukseskan Asian Games 2018

Iklan Asian Games web