Husler Bangga PMI Semakin Profesional

Husler-Bangga-PMI-Semakin-ProfesionalPalang Merah Indonesia (PMI) Luwu Timur telah menunjukkan pelayanan yang optimal terhadap berbagai bencana yang terjadi di masyarakat. Metode penyelamatan yang baik dan penangan yang semakin profesional telah banyak berkontribusi bagi masyarakat. Kinerja PMI semakin baik.

Demikian dikatakan Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler yang juga Ketua PMI Luwu Timur saat membuka Diklatsar Korps Sukarela PMI Angkatan III yang bertemakan mewujudkan relawan PMI yang teladan dan tanggap di Bumi Perkemahan Sawerigading Sorowako, Minggu (06/08/2017).

Menurutnya Pemerintah Daerah siap bersinergi dan mendukung tugas-tugas PMI, mengingat daerah ini memang masuk sebagai salah satu daerah yang rawan bencana sehingga hadirnya relawan PMI sangat membantu jika sewaktu-waktu terjadi bencana.

"Relawan PMI telah bekerja maksimal, memberi pertolongan kepada masyarakat jika terjadi musibah, tanpa memilah-milah, siapapun itu," katanya.

Diklatsar III korps relawan PMI tersebut diikuti 30 peserta dari kalangan pengurus PMI Kecamatan, pelajar, komunitas, perwakilan organisasi, brigadir kemanusiaan, utusan perwakilan desa dan masyarakat umum dengan tim pelatih dari Andi Aswandi dari PMI Provinsi Sulsel dan Kepala Markas PMI Sulsel, Muh Sarif.

Pengurus PMI Luwu Timur selaku panitia pelaksana, Irsal mengatakan ada tiga tujuan utama dari kegiatan ini. Pertama dimaksudkan untuk menambah jumlah relawan PMI diunit markas, kemudian mengembangkan potensi SDM relawan dan ketiga penguatan kapasitas organisasi agar lebih profesional.

Adapun model Diklatsar ini, kata Irsal terdiri dari pemaparan materi, praktek dan latihan simulasi bencana yang berlangsung selama lima hari dari tanggal 06 hingga 10 Agustus 2017 di Bumi Perkemahan Sawerigading Sorowako. (ikp/kominfo).

Sukseskan Asian Games 2018

Iklan Asian Games web