Akhir Pekan, Bupati Lutim Off Road di Luwu Utara

Akhir-Pekan-Bupati-Lutim-Off-Road-diLuwu-UtaraBupati Luwu Timur, HM Thorig Husler memanfaatkan akhir pekan bersama ratusan off roader mobil jeep dan raider motor traill dari berbagai wilayah menaklukkan jelajah rimba Lamaranginang dalam rangka hari Bhakti Bhayangkara Polres Luwu Utara di Kota Masamba Kabupaten Luwu Utara, Sabtu(05/08/2017).

Kegiatan yang bertujuan untuk mengkampanyekan keselamatan berlalu lintas sekaligus bakti sosial dengan masyarakat Luwu Utara ini mengambil rute sepanjang kurang lebih 100 km dengan menempu perjalanan selama 9 jam, memulai star pada halaman Mapolres Luwu Utara Kecamatan Kapuna lalu menuju ke Kecamatan Cakaruddu untuk menaklukkan pegunungan dan semak belukar yang berada di perkebunan PTPN.

Selanjutnya para rider menyusuri sulitnya medan yang berada di Desa Harapan Kec. Cakaruddu dan Desa Tandung, sebelum akhirnya kembali finish dihalaman Mapolres Luwu Utara. Husler bersama rombongan menyempatkan menikamati arum jeram yang berada di Desa Balebo Kec. Masamba.

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler yang memimpin langsung puluhan off roader dari kabupaten Luwu Timur, merasa bangga ketika mampu finish kembali setelah menaklukan berbagai rintangan dan sulitnya medan yang berada di Luwu Utara.

"Sesama pecinta off road, momen seperti ini sayang dilewatkan," kata Husler.

Apalagi kata Husler, momen seperti ini bisa menumbuhkan semangat saling membantu dan menjalin silaturahmi sesama pecinta off road. "Ini juga sebagai wujud partisipasi kami di Luwu Timur terhadap kegiatan yang dilaksanakan Polres Luwu Utara. Semoga kebersamaan ini tetap terjaga," katanya.

Sebelumnya Wakil Bupati Luwu Utara, Thahar Rum melepas kegiatan jelajah rimba ini menyampaikan ucapan bangga dan terima kasih kepada seluruh penyelenggara kegiatan serta apresiasi kepada seluruh peserta yang ikut memeriahkan kegiatan semarak Bhakti Bhyangkara ini yang dibingkai dengan kebersamaan.

"Kita harap melalui kesempatan ini, kita mampu juga memanfaatkan sebagai salah satu bentuk upaya pemerintah daerah untuk mampu mengakses jalur untuk meninjau dan langsung masuk kewilayah pedalaman Kabupaten Luwu Utara belum banyak disentuh pembangunan," kuncinya. (ikp/kominfo)