Husler Ingatkan JCH Jaga Kondisi Kesehatan

Husler-Ingatkan-JCH-Jaga-Kondisi-KesehatanBupati Luwu Timur, HM Thorig Husler, melepas Calon Jamaah Haji Kloter 17 asal Kabupaten Luwu Timur di Aula Sasanapraja kantor Bupati. Acara pelepasan ini dihadiri oleh Ketua DPRD, Amran Syam, Kejari Malili, Ida Komang Ardhana, Pabung, Simon Marthea, Ketua Kemenag, Kepala OPD, Jumat (04/08/2017).

Kabag Kesra Luwu Timur, Andi Asmasari dalam laporannya mengatakan, CJH Luwu Timur terdiri dari 50 orang laki-laki dan 107 orang perempuan.

"Adapun calon jamaah haji yang paling muda berumur 24 tahun atas nama Nurlayla Binti Nasir dari Kec. Malili dan paling tua berumur 84 tahun asal Kec. Towuti atas nama Mindong Binti Sambura,” ungkapnya.

Lanjut Asma, 157 Calon Jamaah Haji ini, akan diberangkatkan pada tanggal 08 Agustus mendatang, menuju asrama Haji Sudiang Makassar. Jamaah Calon Haji Kabupaten Luwu Timur masuk pada gelombang I Keloter 17 bersama provinsi Papua dan Kota Makassar.

Sementra itu, Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler mengatakan, bahwa para CJH harus saling mengingatkan, dan jangan berjalan sendiri-sendiri karena kondisi yang tidak diketahui, serta menjaga kesehatan saat berada di Tanah Suci mengingat cuaca panas di Mekkah yang mencapai 41 derajat celcius.

"Jaga kesehatan dan jangan lupa periksa ke petugas medis, jika merasa kurang sehat" jelasnya.

Lanjut Husler, para pendamping juga harus menjaga dengan baik para CJH asal Luwu Timur agar para CJH melaksanakan ibadah dengan baik dan pulang membawa gelar haji yang mabrur. (ikp/kominfo)

Sukseskan Asian Games 2018

Iklan Asian Games web