Husler Minta APDESI Kawal Program Pemda

Husler-Minta-APDESI-Kawal-Program-PemdaAsosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Luwu Timur menggelar rapat kerja cabang (Rakercab) pertama yang bertemakan APDESI Wujudkan Desa Inovatif dan Mandiri Menuju Luwu Timur Terkemuka dihadiri ratusan pengurus APDESI resmi dibuka Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin (15/05/2017).

Ketua DPC APDESI Luwu Timur, Arifin mengatakan asosisasi pemerintahan ini terbentuk 10 tahun yang lalu yang ditujukan untuk mendorong kemajuan desa dan daerah dengan slogan desa membangun Luwu Timur.

Rakercab ini, kata Arifin akan membahas sejumlah program kerja yang diarahkan untuk mendorong kemajuan organisasi dan memaksimalkan berkembangnya kemandirian desa, terutama dalam mengawal program-program desa yang tertuang dalam UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa.

"APDESI harus menjadi wadah mempersatukan semua kepala desa. Jika ada satu kepala desa yang susah maka yang lain juga harus merasakan yang sama," kata Arifin.

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler berharap APDESI sebagai mitra pemerintah, harus mampu menciptakan dan menyusun program serta pemikiran yang inovatif dalam memajukan daerah, termasuk mengawal program-program pemerintah.

"Peran aktif pengurus APDESI sangat dibutuhkan untuk memberi masukan dan saran kepada pemerintah daerah agar harapan kita semua, seluruh desa di Luwu Timur berkembang lebih baik lagi," katanya.

Husler juga berharap para kepala desa yang tergabung dalam wadah APDESI menjaga kebersamaan dan kekompakan menjalankan roda organisasi. "intinya, jangan menyusun program yang susah untuk di kerjakan, usahkan program kerja yang dapat di jangkau serta sejalan dengan program pemerintah," tandasnya.

Husler juga berharap semoga APDESI ini menjadi wadah untuk membangun kesejahteraan desa dan terus berkarya sehingga bisa menjadi contoh dan tempat studi banding APDESI Kabupaten lainnya.

Turut hadir dalam Rakercab kali ini Wakil Bupati, Irwan Bachri Syam, Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam, Perwira Penghubung, Simon Marthes dan Anggota DPRD, Najamuddin Majid. (Kominfo)