Wabup Lutim dan Bupati Tojo Una-Una Ramaikan Trail Adventure Woat

Wabup-Ramaikan-WoatRatusan raider motor trail dari berbagai wilayah baik dari Kabupaten Luwu Timur, maupun dari luar wilayah Sulawesi Selatan mengikuti trail adventure Part II tahun 2017 sebagai rangkaian peringatan HUT ke 14 Kabupaten Luwu Timur.

Trail adventure ini semakin semarak dengan hadirnya Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam dan Bupati Tojo Una-Una, Mohammad Lahay yang terlihat sudah siap menjajal track yang telah dipersiapkan panita penyelenggara Wotu Adventure Trail Communitas (Woat) di Lapangan Gaswo Wotu, Sabtu (06/05/2017).

Mengambil rute sepanjang kurang lebih 90 km dengan memulai start pada lapangan Gaswo, Kecamatan Wotu lalu menyusuri pegunungan dan semak belukar yang berada di Kecamatan Wotu dan Burau, kemudian dilanjutkan menyusuri wilayah pesisir di Kecamatan Burau hingga kembali finish di Lapangan Gaswo Wotu.

Wakil Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam saat membuka acara trail adventure menyampaikan ucapan bangga dan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggarayang telah mendukung perayaan HUT ke 14 Kabupaten Luwu Timur dengan berbagai kegiatan termasuk acara trail ini.

"Terima kasih atas seluruh partisipasi kita semua. Semarak kemeriahan dalam rangka HUT Kabupaten Luwu Timur ini telah kita bingkai dengan kebersamaan," kata Irwan.

Irwan juga berharap melalui kesempatan ini selain menyalurkan hoby, momen ini juga penting dimanfaatkan untuk meninjau dan melihat langsung akses jalur untuk masuk ke wilayah-wilayah pedalaman dan pesisir Kabupaten Luwu Timur yang belum banyak disentuh pembangunan.

"Kita manfaatkan momen ini untuk melihat akses pembangunan yang telah dilakukan pemerintah, maupun yang belum tersentuh pembangunan," kata Irwan.

Ia juga mengharapkan agar kondisi keamanan dan ketertiban terus dijaga sebab tanpa daerah yang kondusif, pemerintah sulit melaksanakan agenda pembangunan yang telah direncanakan. (yd/Kominfo)