Bupati dan Ketua DPRD Lutim Hadiri Penas XV KTNA di Aceh

Bupati-hadiri-penasKTNABupati Luwu Timur, HM Thorig Husler bersama Ketua DPRD, Amran Syam dan Kadis Pertanian Lutim, Muharif menghadiri kegiatan Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (Penas KTNA) di Stadion Harapan Bangsa, Lhoong Raya, Banda Aceh. Kehadiran Bupati dan Ketua DPRD Lutim bersama rombongan Gubernur Sulawesi Selatan, Syahul Yasin Limpo.

Selain Bupati dan Ketua DPRD Lutim, hadir pula Bupati Luwu, Andi Mudzakkar dan Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani. Sekitar 38 ribu peserta dari seluruh Indonesia menghadiri acara pembukaan yang ditandai dengan pemukulan tambo oleh Presiden RI, Joko Widodo, Sabtu (06/05/2017).

Presiden datang ditemani Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Gubernur Aceh Zaini Abdullah, dan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud. Dalam sambutannya, Presiden RI, Joko Widodo mengaku sangat berbahagia bisa hadir di acara Penas KTNA, yang merupakan forum mempertemukan nelayan dan petani di seluruh Indonesia. Menurutnya pertemuan ini sangat strategis bagi petani dan nelayan.

Usai pembukaan acara, Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler yang ditemui mengatakan forum Penas XV KTNA sangat penting artinya bagi pemerintah Kabupaten Luwu Timur mengingat masyarakat Luwu Timur sebagian besar adalah petani. Dalam forum ini, kata Husler harus dimanfaatkan petani sebagai wadah transfer teknologi pertanian.

"Transfer teknologi di Penas KTNA harus dilakukan dan diadopsi petani kita untuk meningkatkan produksi pertanian di daerah," kunci Husler. (hr/Kominfo).