Satpol PP Lutim Launching Aplikasi SIAP

Aplikasi-siapMemanfaatkan kemajuan era teknologi saat ini seiring dengan semboyan dunia dalam genggaman, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Luwu Timur melaunching aplikasi android "SIAP"atau Sistem Informasi Terpadu Satpol PP.

Launching aplikasi berbasis android ini disaksikan Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler dan Anggota DPRD Lutim, Najamuddin saat digelarnya ramah tamah seluruh Kepala Satpol PP se Sulawesi Selatan yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati, Selasa malam (02/05/2017).

Kasat Pol PP dan Damkar Luwu Timur, Indra Fawzy mengatakan untuk memudahkan masyarakat berinteraksi dengan pihaknya, maka aplikasi ini sengaja diluncurkan. Caranya cukup mudah kata Indra, hanya dengan masuk melalui aplikasi play store kemudian cari dan install aplikasi satpol PP Lutim.

Buka aplikasi tersebut, kata Indra kemudian pada tampilan layar utama dalam aplikasi tersebut ada tiga item pilihan. Pertama, berita seputar Satpol PP yang berisi informasi aktivitas kegiatan Satpol PP, kemudian item kedua, Laporkan Pelanggaaran Kepada Kami yang bertujuan agar masyarakat terlibat aktif melaporkan sejumlah pelanggaran perda yang terjadi disekitarnya.

Terakhir atau item ketiga, kata Indra Masyarakat Bertanya, Satpol PP Menjawab. Aplikasi ini bertujuan agar masyarakat bisa menanyakan hal-hal terkait aturan atau Perda yang telah disahkan oleh pemerintah daerah.

"Aplikasi SIAP ini baru pertama kalinya ada di Sulawesi Selatan," tambah Indra.

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler memberikan apresiasi atas inovasi Satpol PP Luwu Timur melaunching aplikasi SIAP. Menurutnya aplikasi ini akan sangat bermanfaat untuk mendorong keterlibatan masyarakat melaporkan berbagai pelanggaran perda.

"Aplikasi ini penting di sosialisasikan," ungkapnya.

Gelaran malam ramah tamah Satpol PP Se Sulawesi Selatan dalam rangka HUT Satpol PP Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ke 67 di akhiri pemberian cindera mata oleh Bupati Luwu Timur kepada 24 Kasatpol PP Se Sulsel. (hr/Kominfo).