Dua Sekolah di Luwu Timur Dinilai Tim LSS Nasional

Dua-sekolahDua sekolah di Kabupaten Luwu Timur yakni SDN 227 Puncak, Kecamatan Malili dan SMPN 1 Tomoni, Kecamatan Tomoni dinilai oleh Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) dari pusat sebagai Sekolah Sehat Tingkat Nasional mewakili Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (26/04/2017).

Kedatangan rombongan tim penilai tersebut dalam rangka meninjau langsung dan melakukan verifikasi data, apakah sudah sesuai data yang dikirimkan oleh Tim Penilai LSS Provinsi Sulawesi Selatan beberapa waktu yang lalu.

Rombongan tim penilai tiba di SDN 227 Puncak sekitar pukul 11.00 Wita yang sebelumnya telah meninjau Kantor Sekretariat Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) di Kantor Bupati Luwu Timur.

Rombongan tim penilai diterima oleh Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam didampingi Kepala Dinas Pendidikan Luwu Timur Labesse dan Kabag Kesra Setdakab Luwu Timur, A. Asmah Sari serta Kepala Sekolah SDN 227 Puncak, Nurmawati.

Dr. Muchlis selaku Ketua Tim Pusat mengatakan, LSS sangat penting untuk memotivasi siswa siswi dalam membangun karakter dalam rangka menjaga kesehatan dilingkungan sekolah.

"Dengan lingkungan dan perilaku yang bersih dan sehat maka akan melahirkan generasi penerus yang sehat," tegas Muchlis dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

LSS kali ini, kata Muchlis, ada empat Kementerian yang dilibatkan diantaranya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kesehatan dan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Lebih lanjut Muchlis merincikan hal-hal yang dinilai dalam penilaian LSS Tingkat Nasional yakni penilaian terhadap pembinaan Tim Unit Kesehatan Sekolah (UKS), penilaian terhadap aspek kebersihan, sarana dan prasarana kelas, ruang guru, kantin toilet, air bersih, tempat cuci tangan, tempat sampah serta UKS.

"Selanjutnya, penilaian terhadap perilaku anak didik diantaranya pengetahuan tentang UKS serta perilaku hidup bersih dan sehat serta penilaian terhadap pelaksanaan pelayanan kesehatan," tuntasnya.

Setelah melakukan silahturahmi dengan Wakil Bupati Luwu Timur tim penilai dipersilahkan untuk menilai dua sekolah di Kabupaten Luwu Timur dengan harapan bisa mendapatkan hasil terbaik sebagai sekolah sehat tingkat nasional.

"Kami persilahkan kepada tim penilai untuk melakukan penilaian, mudah-mudahan tim penilai dapat melihat secara objektif seperti apa kondisi yang ada sekarang, dan kami berharap dua sekolah yang mewakili Luwu Timur ini bisa berprestasi ditingkat nasional," ujar Wakil Bupati dalam sambutannya.

Setelah melakukan penilaian di SDN 227 Puncak, rombongan tim penilai melanjutkan penilaian di SMPN 1 Tomoni Kecamatan Tomoni.(Kominfo).

Dirgahayu RI ke 72

• Kecamatan Nuha
  • Monev Ekbang 2015

Format Monitoring Evaluasi
    Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang)
    Setdakab. Luwu Timur

Info LPSE Lutim

.:: LPSE Lutim new1

Info ULP Lutim

.:: Info ULP Lutim 2014 new1

• Pengumuman Lelang Manual Tahap 1 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 2 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 3 2014
    • Daftar Paket Siap Lelang terbaru
    • Daftar Nama-nama Paket ULP Pokja Barang

..:: Data selengkapnya Unduh Disini

Informasi Ketenagakerjaan

.:: Renstra Naker
        2016 - 2021
    new1

Sepagai upaya peningkatan pelayanan ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial khususnya pelayanan Wajib Lapor Ketenagakerjaan bagi perusahaan yang ada di lingkup Pemeritah Kabupaten Luwu Timur, maka Disnakertransos menyediakan Formulir Wajib Lapor Ketenagakerjaan untuk dapat diunduh oleh para pengusaha yang akan melakukan pengurusan Wajib Lapor Ketenagakerjaan.

Jangka
      Menengah Daerah