Kontingen Luwu Timur Targetkan Juara Umum Lomba Pramuka Tingkat IV

Kontingen-Luwu-TimurBupati Luwu Timur, HM Thorig Husler yang juga merupakan Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Luwu Timur melepas peserta untuk mengikuti Lomba Tingkat (LT) IV Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Sulawesi Selatan yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati, Jumat (21/04/2017).

Husler mengaku optimis, kontingen dari Luwu Timur mampu meraih prestasi pada ajang prestisius insan pramuka tersebut.

“Kami menargetkan adik-adik bisa menjadi juara umum di LT IV Sulsel. Jaga kesehatan dan tetap semangat agar mampu mewakili Provinsi Sulsel untuk mengikuti LT V Nasional,” paparnya.

Mengingat persiapan yang dilakukan sudah cukup maksimal beberapa waktu lalu. Salah satunya dengan pemberian pelatihan fisik, keterampilan dan juga pengetahuan. Termasuk saat seleksi pada kegiatan LT III Kabupaten.

Dirinya juga menjelaskan, kontingen yang mewakili Kabupaten Luwu Timur ini berasal dari beberapa perwakilan sekolah diantaranya Kelompok Galang Putri dari SMP Negeri 4 Malili sedangkan untuk Kelompok Galang Putra dari Pondok Pesantren Darul Janna Burau,” jelasnya.

"Saya berharap kepada seluruh adik-adik yang ikut berkompetisi untuk berusaha maksimal dalam mengukir prestasi dengan tidak menyampingkan budaya sportifitas sehingga citra dan nama baik bumi batara guru yang kalian bawa bisa dijaga dengan baik," tutup Husler. (Kominfo).