Senam Massal Masagena, Husler Imbau Warga Rutin Olahraga

Senam-MasagenaRatusan warga ikut ambil bagian dalam kegiatan senam massal yang berlangsung di Lapangan Camp Site Sorowako. Tidak ketingggalan Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler dan Wakil Bupati, Irwan Bachri Syam juga ikut senam bersama masyarakat. Mulai dari senam jantung sehat hingga penampilan artis turut mewarnai acara tersebut.

Keseruan senam massal tersebut semakin memuncak saat Tumming, Abu dan Anca pemain film "Uang Panaik" hadir ditengah-tengah peserta senam. Lawakan yang segar dan khas membuat suasana acara semakin menarik.

"Ditengah rutinitas harian kita, harus disisihkan beberapa menit untuk berolahraga. Bisa lari, jalan atau senam seperti ini," kata Husler dalam sambutannya, Minggu (16/04/2017).

Menurutnya menjaga kesehatan itu sangat penting. Pasalnya, aktivitas apapun akan tersendat kalau kondisi tubuh tidak sehat. Karena itu, berolahraga harus rutin dilakukan.

Sejalan dengan tema senam massal masagena hari ini “Gerakan Masyarakat untuk Sehat dan Bugar atau Germas”. Menurutnya dapat di jadikan momentum untuk menjadikan senam ini sebagai langkah bersama meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

"Saya mengajak seluruh masyarakat, mari kita bangkitkan olahraga senam sebagai wahana untuk membangkitkan kesadaran masyarakat untuk melakukan berbagai gerakan positif guna peningkatan derajat kesehatan, terutama melalui aktivitas olahraga," kunci Husler. (hr/Kominfo).