Lewat Vicon, Bupati Lutim Laporkan UNBK Berjalan Lancar ke Gubernur

Bupati-Lutim-Laporkan-UNBKBupati Luwu Timur, HM Thorig Husler berharap semua peserta Ujian Nasional (UN) di Luwu Timur dapat lulus semua. Hal itu diungkapkan Thorig Husler saat memantau pelaksanan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN I Malili, Senin (10/4/2017).

Didampingi Anggota DPRD Luwu Timur, Herdinang, Kepala Dinas Pendidikan, Labesse, Kepala UPT Didik Provinsi, Asqar, Dewan Pendidikan Luwu Timur, H.Dandu Kasim dan Kepala Sekolah SMAN I Malili, Bupati menyempatkan diri masuk di salah satu ruangan ujian sambil memberikan salam selamat mengerjakan kepada siswa–siswa di ruangan itu.

Dikatakan Husler, pihaknya sangat berharap UN di Luwu Timur berjalan lancar dari hari pertama hingga berakhirnya Ujian Nasional. Semua siswa yang mengikuti UN agar dapat mengerjakan ujian dengan lancar dan bisa lulus seratus persen.

Adapun, Pelaksanaan UNBK SMA/MA berlangsung Senin (10/4/2017) hingga Kamis (13/4/2017) mendatang Sementara UNBK SMK telah berlangsung mulai Senin (3/4/2017) hingga Kamis (6/4/2017) yang lalu. Adapun jumlah total peserta UNBK untuk SMA, SMK dan MA di Luwu Timur sebanyak 798 orang siswa.

Dalam kesempatan itu pula Bupati Luwu Timur Thorig Husler melaporkan langsung pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) kepada Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, melalui video conference (Vicon).

Bupati Husler melaporkan, dari 23 SMA/SMK/MA yang ada di Kabupatem Luwu Timur, hanya 5 SMA/SMK yang dapat melaksanakan UNBK dan jumlah siswa yang mengikuti UN di 5 kecamatan itu sebanyak 798 siswa. Dari 5 sekolah itu, ada 1 MA,” kata Husler lewat vicon.

Husler mengatakan, 18 SMA/SMK/MA yang belum dapat melaksanakan UNBK tersebut terdiri dari 2690 siswa. (Is/Kominfo)