Bupati Lutim Programkan Wisata Religi Bagi Umat Beragama

Wisata-religiSalah satu program disektor keagamaan yang akan dijalankan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur yakni program wisata religi bagi umat beragama. Program ini nantinya akan memberikan kesempatan bagi umat beragama yang terpilih untuk mengunjungi tempat-tempat sucinya. Misalnya ketanah Suci Mekkah bagi umat Islam, ke Yerusalem atau Vatikan bagi umat Kristiani dan ke India bagi umat Hindu.

Demikian dikatakan Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler dihadapan ratusan umat kristiani jemaat Torsina Talikawat saat menggelar perayaan Paskah di Gedung Gereja Kristen Sulawesi Tengah (GKST) Desa Tadulako Kecamatan Tomoni, Jumat (07/04/2017).

Menurutnya program wisata religi ini sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk menjadikan Kabupaten Luwu Timur sebagai daerah yang religius dan damai. "Kita harapkan program wisata religi ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan keimanan umat beragama di Luwu Timur," tambahnya.

Lanjut Husler selain program keagamaan, program prioritas di tahun ini juga segera akan digulirkan seperti Program bantuan mahasiswa senilai Rp 13 Milayar akan dimulai paling lambat pekan depan yang dibuktikan dengan kepemilikan kartu bagi mahasiswa yang berhak, termasuk program bantuan sekolah lainnya seperti bantuan pakaian sekolah dan bantuan lainnya.

Menyinggung perayaan Paskah, orang nomor satu di Luwu Timur ini mengatakan perayaan paskah harus dimaknai secara mendalam oleh umat Kristiani. Pesan paskah ini mengajarkan makna tentang semangat rela berkorban, berbagi, rendah hati yang harus ditanamkan dalam kehidupan sosial sebagaimana yang dicontohkan Tuhan.

"Paskah mengajarkan semangat rela berkorban terhadap sesama. Itulah makna paskah," tandas Husler.

Ketua Badan Pekerja GKST Klasis Mangkutana-Tomoni, Pdt. Elizer Maringgi mengatakan sangat bersyukur atas perhatian pemerintah terhadap umat beragama. Menurutnya dukungan dan perhatian pemerintah daerah terhadap bidang keagamaan sangat baik.

"Pelayanan kami sebagai Badan Pekerja Majelis GKST telah sangat terbantu oleh pemerintah daerah baik dukungan dana maupun dukungan lainnya," tutupnya. (hr/kominfo).