Bupati Buka Kejuaraan Bulutangkis Nikkel Cup

Bulutangkis-NickelcupBupati Luwu Timur, Muh Thorig Husler secara resmi telah membuka Kejuaraan Bulutangkis Beregu Campuran Nickel Cup 2016 yang diselenggarakan oleh ForumTepok Bulu Batara di GOR Batara Indor, Puncak Indah Malili, Senin malam (05/12/2016).

Ketua panitia Forum Tepok Bulu Batara, Asgar Alie mengatakan kejuaraan bulu tangkis nickel cup ini baru diadakan pertama kalinya di Ibukota Luwu Timur karena yang kejuaraan sebelumnya selalu bertempat di Kec Nuha. Ia berharap melalui kejuaran bulu tangkis tersebut akan muncul bibit-bibit baru pemain bulu tangkis Luwu Timur untuk persiapan Porda.

"Para atlet yang tergabung dalam 10 klub se Luwu Timur tersebut akan mengikuti kejuaraan yang diselenggarakan dari tanggal 05 desember s/d sampai tanggal 17 desember 2016," ucapnya.

Husler dalam sambutannya mengatakan pencapaian prestasi di semua jenis olahraga bisa diwujudkan apabila semua pihak tidak pernah berhenti dan jenuh melakukan pembinaan olahraga bagi para atlet muda di Luwu Timur. Pasalnya kata Husler, dari tangan-tangan para atlet muda, sebuah prestasi olahraga dapat diraih.

Luwu Timur, lanjut Husler bukan hanya olahraga bulutangkis yang diharapkan dapat berprestasi. Tapi masih banyak jenis olahraga lainnya yang juga diyakini dapat membawa prestasi gemilang untuk mengharumkan nama Kabupaten Luwu Timur,” tuturnya.

Orang nomor satu di Luwu Timur ini berpesan kepada segenap peserta kejuaraan agar menjunjung tinggi nilai–nilai sportifitas dengan penuh rasa tanggung jawab karena rasa persaudaraan  dan  kebersamaan  di antara sesama perlu ditingkatkan dalam berkompetisi. "Hal tersebut dimaksudkan agar perkembangan dan kemajuan Olahraga Bulutangkis khususnya di Luwu Timur dapat terus tercapai dan terkemuka," tutupnya.

Pada acara itu, Husler secara simbolis juga melakukan pemukulan shuttlecock yang menandai dimulainya kompetisi.

Sementara itu, para peserta yang akan bertarung pada Kejuaraan ini berasal dari  club olahraga bulutangkis se-Kabupaten Luwu Timur. Acara pembukaan dihadiri beberapa Kepala SKPD Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Camat Malili, Ansar Rahman, Ketua PBSI Luwu Timur, Mercy Perwakilan Koni Luwu Timur, Irwan dan para peserta.

Setelah acara pembukaan Bupati dan tamu undangan dan para pengunjung yang hadir menyaksikan pertandingan perdana yakni PB. Trakindo Sorowako berhadapan dengan PB. Rajawali di lapangan 1 dan PB. Alexa Towuti berhadapan PB. Batara Malili di lapangan 2.

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok