Petugas Juru Rawa Luwu Timur Terbaik Nasional

OP-JIR-Juara-NasionalPetugas Juru Rawa Tambak Malili Kabupaten Luwu Timur, Nurhalis ST akhirnya dinobatkan menjadi salah satu pemenang tingkat Nasional dalam lomba pemilihan petugas teladan operasi dan pemeliharaan jaringan irigasi dan rawa tahun 2014. Keputusan pemenang ini setelah dilayangkannya surat dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jendral Sumber Daya Air Nomor 600/KPTS/M/2014 tanggal 24 Nopember lalu.

Nurhalis berhasil meraih peringkat ketiga nasional dan menerima penghargaan yang diserahkan langsung Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono bertepatan dengan peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum ke 69 di Jakarta, 3 Desember lalu.

Ditemui dikantornya, Nurhalis mengaku bersyukur dapat menorehkan prestasi nasional, meski dia sedikit kecewa karena tidak menjadi terbaik pertama. “mudah-mudahan kedepan menjadi lebih baik lagi” katanya.

Kepala Dinas PU Luwu Timur, Hirfan berharap prestasi ini dapat semakin memacu kreatifitas para pengelola jaringan irigasi dan rawa tambak untuk senantiasa meningkatkan mutu dan kualitas  pengelolaan dan pemanfaatan jaringan irigasi dan rawa tambak melalui penataaan operasi dan pemeliharaan yang tepat, sehingga petani tambak merasakan betul manfaat jaringan irigasi dan rawa tambak yang baik.

Sebelumnya, Dinas pekerjaan Umum Kabupaten Luwu Timur kembali menerima kunjungan tim penilai tingkat Nasional dari Direktorat Jendral Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum RI, Rabu (15/10). Tim penilai yang berjumlah lima orang ini antara lain Erwin Ravaie, Bobby Pratiknyo, Eddy Sulaeman, Rahardjo Ari Karyanto dan Hartoyo Supriyanto melakukan visitasi di areal rawa tambak di Desa Wewangriu Kecamatan Malili, sekaitan lolosnya Nurhalis saat sarasehan di Kota Padang Sumatera Barat, Agustus lalu. (hms)