BAZ Lutim Salurkan Zakat Rp. 56 Juta

BAZSalah satu bentuk motivasi dan dukungan Badan Amil Zakat (BAZ) terhadap profesi guru mengaji dan siswa miskin berprestasi dengan menggelontorkan anggaran setiap tahunnya yang bertujuan untuk memberikan perhatian termasuk meningkatkan kesejahteraan.

Demikian disampaikan Wakil Bupati Luwu Timur, HM Thoriq Husler yang juga Ketua BAZ Lutim, saat menyerahkan bantuan zakat secara simbolis kepada Kepala KUA Mangkutana, Drs.Suardi disela-sela pelaksanaan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur berlangsung di kecamatan Mangkutana, Minggu (21/7) lalu.

Menurutnya, Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian BAZ bagi guru ngaji, dengan harapan agar bisa meningkatkan kualitas santri yang diajarinya. Demikian halnya bantuan beasiswa kepada siswa yang miskin berprestasi agar mempunyai semangat tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Sementara itu, Supervisior BAZ Lutim, Arman mengatakan untuk ramadhan tahun ini, pihaknya menyalurkan zakat senilai Rp 56.100.000 kepada 99 orang, masing-masing 4 guru mengaji, 4 pegawai syara dan 1 siswa berprestasi yang tersebar di seluruh kecamatan se Kabupaten Luwu Timur.

Arman merincikan, penyerahan zakat ini dari bulan Januari hingga Juni dengan total zakat untuk tiap kecamatan sejumlah Rp. 5.100.000, untuk guru mengaji dan pegawai syara, masing-masing menerima 600 ribu perorang sementara untuk siswa berprestasi menerima Rp. 300 ribu.

Salah seorang penerima bantuan, Hasma (27) mengungkapkan terima kasihnya kepada BAZ Lutim yang telah peduli dan meringankan beban hidup keluarganya. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti untuk meringankan beban kami, khususnya di bulan ramadhan ini” jelasnya. (hr/hms)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok