Berprestasi, Desa Bangun Jaya Dapat Motor

Bupati Luwu Timur, H Andi Hatta Marakarma menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah dan masyarakat Desa Bangun Jaya Kecamatan Tomoni atas prestasinya menjadi yang terbaik pada Lomba Desa tingkat provinsi Sulawesi Selatan yang digelar beberapa waktu lalu, sekaligus menjadi duta Sulawesi Selatan pada lomba yang sama tingkat nasional.

“Saya sampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi Desa Bangun Jaya, dan saya harap desa lainnya juga termotivasi melakukan hal serupa” terangnya.

Penyampaian apresiasi tersebut juga disertai dengan pemberian satu unit kendaraan operasional roda dua yang  diserahkan Hatta kepada Kepala Desa Bangun Jaya, Sunarsono, di sela-sela kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur yang berlangsung di halaman rumah jabatan camat Tomoni, Sabtu (20/7) lalu.

Hatta menambahkan, keberhasilan desa ini juga mendapatkan kehormatan dari pemerintah pusat untuk mengikuti upacara bendera pada puncak peringatan hari kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta pada 17 Agustus mendatang.

“Selamat kepada Pak Desa, Ibu Camat dan kepala BPMPD yang akan mengikuti upacara di Istana Negara, Jakarta” tandas Hatta bangga.

Sekaitan dengan safari ramadhan, orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini kembali mengingatkan agar menjaga kebersamaan dan meningkatkan silaturahmi. “Prestasi dan pembangunan yang kita capai berkat kebersamaan kita semua, makanya saya selalu berpesan, apapun suku, budaya, dan ormas kita, harus kita letakkan kepentingan kita diatas kepentingan daerah ini” tandasnya.

Sementara Camat Tomoni dalam laporannya mengatakan tahun ini alokasi anggaran untuk wilayahnya mencapai Rp. 12 Milyar lebih dimana hampir separuhnya diperuntukkan untuk sektor pertanian.

Realisasi PBB, kata Umiati hingga kini telah mencapai 89 persen. “Insya Allah, di akhir bulan Agustus mendatang akan terealisasi 100 persen” ungkapnya mantap.

Berkaitan dengan kondisi wilayahnya, Umiati mengungkapkan kondisinya dalam keadaan kondusif. “Meski sempat terjadi gesekan akibat program BLSM, namun berkat koordinasi yang baik dengan pihak keamanan, kondisi ini dapat segera diredam” tandasnya. (hr/hms)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok