Peran Serta Masyarakat Diharapkan Mendukung Pembangunan

Memasuki hari ke 4 Rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur pada bertempat di Kecamatan Towuti, ikut mendampingi Bupati Luwu Timur H. Andi Hatta Marakarma pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Luwu Timur HM. Thoriq Husler, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur Hj. Andi Tenri Balobo dan Hj. Puspawati Husler, Perwira Penghubung Red Adner, Anggota DPRD dan Kepala SKPD Lingkup Kabupaten Luwu Timur, Jum’at (19/07)

Selain itu hadir pula dalam acara tersebut Kepala Desa se Kecamatan Towuti para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta masyarakat setempat.

Camat Towuti Moh. Salman dalam laporannya menyatakan bahwa secara umum jalannya pemerintahan dan pembangunan di Kecamatan Towuti berjalan lancar. Khusus untuk dana bantuan infrastuktur yang dikucurkan oleh Pemerintah Kabupaten Luwu Timur sebesar 46 milliar telah dirasakan mamfaatnya oleh masyarakat, nilai bantuan yang dikucurkan Kecamatan Towuti untuk 2013, nilai berkembang dari tahun sebelumnya yang hanya sebesar 32 Milliar.

Bupati Hatta sangat mengapresiasi uraian Camat Towuti tentang pengembangan dana bantuan infrastruktur, namun demikian Bupati mengharapkan bantuan untuk tetap mengawasi program dan kegiatan pemerintah.
Hatta menegaskan bahwa semua program dan kegiatan tidak akan berhasil tanpa dukungan dari semua pihak.

“Untuk itu saya mengharapkan kepada camat dan peran serta masyarakat untuk tetap mengawasi  pelaksanaan program program pemerintah sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat akan terwujud dengan baik, sehingga muaranya adalah kesejahteraan masyarakatnya pun akan menjadi baik” tegasnya

Bupati juga mengungkapkan bahwa tujuan diadakannya safari ini adalah untuk menjalin hubungan yang baik antara pemerintah dan masyarakat, selain itu agar pemerintah juga mengetahui secara pasti kondisi sebenarnya dari masyarakat.

Dimomen bulan suci ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Wakil Bupati Luwu Timur HM. Thoriq Husler  berkesempatan menyerahkan dana insentif secara simbolis ke Kepada Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Towuti mewakili guru mengaji.

Sambil menunggu datangnya waktu berbuka, Ustasd Hamka Panangeang dipercayakan membawakan kultum dan doa bersama. (ophy/hms)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok