Pemuda GKST Klasis Mangkutana-Tomoni Rayakan HPIP

Pemuda Gereja GKST Klasis Mangkutana-Tomoni, Rabu (17/10) merayakan Hari Pekabaran Injil Pemuda (HPIP) GKST, rangkaian perayaan ini akan dimulai pada hari Rabu 17 Juli 2013 dan berakhir pada Sabtu, 20 Juli 2013, perayaan yang dipusatkan di Gereja GKST Elim Maleku, Kec. Mangkutana dimulai tepat pukul 19.00 Wita, kemeriahan perayaan itu nampak dengan kehadiran seluruh jemaat GKST se Klasis Mangkutana-Tomoni terlebih lagi seluruh pemuda-pemudinya.

Jon Moth Ranga selaku Ketua Panitia Perayaan HPIP dalam laporannya mengatakan perayaan kali ini terbilang istimewa, selain melibatkan seluruh jemaat GKST se Klasis Mangkutana-Tomoni namun didukung pula oleh antusias dan semangat kebersamaan seluruh Pemuda-pemudi gereja. Dalam pesannya kepada seluruh Pemuda-pemudi Gejera yang hadir dalam perayaan itu, Jon Moth mengatakan kiranya seluruh Pemuda GKST Klasis Mangkutana-Tomoni, menjaga kebersamaan, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik dan menjadi berkah bagi kita semua.

Di malam perayaan tersebut turut hadir Drs. Ismail, M.Ed Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olaraga (Dikbudparmudora) Kab. Luwu Timur sekaligus mewakili Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Ismail menyatakan apresiasi yang tinggi dan menyambut baik  terhadap perayaan yang di gelar hari ini oleh Pemuda-pemudi GKST se Klasis Mangkutana-Tomoni. "Peranan kepemudaan yang begitu besar menggambarkan kekuatan pemuda yang luar biasa sebagai pelopor penggerak berbagai perubahan, hal yang menjadi slogan umum bahwa generasi muda adalah generasi masa kini dan masa depan bangsa," terang Ismail.

Ismail juga mengatakan melalui perayaan hari ini, saya juga berharap Pemuda-pemudi di tempat ini semakin menumbuhkan, meningkatkan, dan memantapkan kesadaran serta tanggung jawab sebagai warga gereja serta  melakukan pelayanan  dengan penuh ketulusan. "Pembangunan keagamaan bukan hanya upaya untuk mendukung peningkatan kualitas pemahaman dan pengamalan ajaran agama, melainkan juga ditujukan untuk membangun kesadaran akan realitas sosial tentang nilai-nilai keberagaman dan kebhinnekaan yang terdapat di sekitar lingkungan kita,"pungkas Ismail sekaligus mengakhiri sambutannya. (hms)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok