Wabup Hadiri Pengurapan Pendeta Getor ke 836

korumbua-pengurapan-pendetaWakil Bupati Luwu Timur, HM Thoriq Husler menghadiri prosesi pengurapan Pendeta Jonaeni Poncu, S Th menjadi Pendeta Gereja Toraja ke 836 Jemaat Korombua Timur yang berlangsung di halaman Geraja Toraja Jemaat Korombua Timur Klasis Maliwowo Kecamatan Tomoni Timur, Selasa (12/03). Pada prosesi pengurapan ini juga dihadiri Kabag Humas Lutim, Dohri As’ari dan Koordinator Wilayah Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, Pdt. Yahya Boong.

Koordinator  Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, Pdt. Yahya Boong dalam sambutannya menyampaikan rasa haru yang mendalam disebabkan Jemaat Korombua Timur yang hanya tediri dari beberapa KK saja,mampu menghadirkan pelayan jemaat.

“Saya takjub dengan keimanan yang dimiliki jemaat korombua timur, meski jumlahnya sedikit namun mampu menghadirkan pelayan jemaat di gereja ini, saya harap bagi jemaat lainnya ini menjadi contoh dan teladan yang patut diikuti” katanya.

Ia juga menyinggung rencana perayaan 100 tahun Injil masuk toraja, dan ia meminta agar para jemaat dapat memberikan persembahan sebagai buah dari keimanan. “ Saya harapkan para pendeta dan jemaatnya dapat berpartisipasi dalam perayaan ini dengan memberikan persembahan serba 100.

Sementara itu, Wakil Bupati Lutim, HM Thoriq Husler dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Jonaeni Poncu yang telah resmi menjadi Pendeta gereja toraja ke 836 sekaligus kepada Jemaat Korombua Timur yang akhirnya memiliki pemimpin dalam gerejanya.

Selain itu, Husler juga meminta peran aktif dari para pendeta khususnya dalam menjaga kerukunan antar umat beragama mengingat daerah ini sangat majemuk.

“Selaku Pemerintah Daerah, saya meminta agar para pendeta dan seluruh tokoh agama untuk ikut mendorong terciptanya kebersamaan dan suasana kondusif didaerah ini, pasalnya pembangunan daerah ini bisa terlaksana karena kita semua bisa menjaga daerah ini” kata Husler.

Husler juga menyinggung aspirasi masyarakat terkait listrik gratis bagi 9 desa di kecamatan Malili, dikatakannya Pemerintah Daerah tidak pernah menjanjikan listrik gratis bagi masyarakat, karena itu ia meminta agar masyarakat agar tidak terpancing dengan isu yang tidak jelas.

“Kebijakan pendidikan dan kesehatan gratis berlaku bagi seluruh masyarakat lutim, karena itu saya tegaskan, kebijakan itu berlaku bagi seluruh masyarakat, tidak untuk satu kelompok masyarakat tertentu saja” kunci Husler. (hr/hms)

Чарв заблеял "скачать игру креш битва титанов"и соскочил с платформы на пол "Книжка-игрушка с наклейками. Домик для медвежат"рядом с М'мрм'млрром и Надлером.

Чтобы как можно "Путы материнской любви"лучше разобраться в том, что бесконечно туманно и запутано.

Он очень "рейтинг самых страшных игр"хрупкий, вот смотри, я тебе "Бухгалтерский учет за 14 дней. Экспресс-курс"покажу.

Мы больше не ожидали ни засады, ни открытой атаки.

Очень мило "Невидимый мир Ангелов. Чудесные явления Ангелов людям"с вашей стороны, "агент на компьютер скачать новую версию"пробормотал Бронзини.

Иногда, ранним солнечным утром, я бродил по берегу "Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин"и освежающий бриз помогал мне "скачать агент для виндовс 7"избавиться от мрачных воспоминаний о локальном военном конфликте в Азии, который отнял "1с релизы скачать"у меня младшего брата.

Weblink SKPD
  • Kecamatan Nuha
  • Monev Ekbang 2015

Format Monitoring Evaluasi
    Bagian Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang)
    Setdakab. Luwu Timur

Info LPSE Lutim

.:: LPSE Lutim new1

Info ULP Lutim

.:: Info ULP Lutim 2014 new1

• Pengumuman Lelang Manual Tahap 1 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 2 2014
    • Pengumuman Lelang Manual Tahap 3 2014
    • Daftar Paket Siap Lelang terbaru
    • Daftar Nama-nama Paket ULP Pokja Barang

..:: Data selengkapnya Unduh Disini

Informasi Ketenagakerjaan

.:: Renstra Naker
        2016 - 2021
    new1

Sepagai upaya peningkatan pelayanan ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial khususnya pelayanan Wajib Lapor Ketenagakerjaan bagi perusahaan yang ada di lingkup Pemeritah Kabupaten Luwu Timur, maka Disnakertransos menyediakan Formulir Wajib Lapor Ketenagakerjaan untuk dapat diunduh oleh para pengusaha yang akan melakukan pengurusan Wajib Lapor Ketenagakerjaan.

Jangka
      Menengah Daerah