Hatta : Bangun Kemitraan Bersama Demi Kesejahteraan Masyarakat

pelantikan-kepaladesa-laskapParadigma pemimpin di era modern sekarang ini adalah menjadi pemimpin yang mampu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakatnya. Bukan lagi sikap kepemimpinan yang cenderung untuk dilayani oleh masyarakat. Seorang Pemimpin harus mampu menjadi pribadi yang berbeda dan mengemban tugas-tugas kepemerintahan dengan sebaik-baiknya, hal itulah yang di tekankan Bupati Luwu Timur H. Andi Hatta Marakarma saat melantik Kepala Desa Laskap yang bertempat di Kantor Kepala Desa Laskap, Sabtu, 15 Maret 2014 lalu.

Prosesi pelantikan dilaksanakan dengan hikmad. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah bagi Kepala Desa terpilih yang turut juga di hadiri oleh FKPD Kabupaten Luwu Timur, Anggota DPRD Kab. Lutim, Camat Malili, Lurah Malili, Para Kepala Desa se Kecamatan Malili dan masyarakat, merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan pemilihan Kepala Desa Laskap yang dilakukan oleh panitia pemilihan desa. Wajah sumringah tercermin jelas di wajah Muh. Arfah BM yang pada pemilihan Kepala Desa beberapa waktu lalu di percaya kembali untuk mengemban amanah sebagai Kepala Desa Laskap, Kecamatan Malili.

Dalam Sambutannya, Bupati Luwu Timur H.Andi Hatta Marakarma berpesan agar Kepala Desa terpilih mampu membawa perubahan yang lebih baik lagi dalam pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat di Desa Laskap. " Laksanakan amanah dari masyarakat dengan penuh keikhlasan dan tanggungjawab untuk menata dan memajukan desa, bangun kemitraan bersama secara kolektif dengan demikian kesejahteraan masyarakat desa dapat meningkat ke arah yang lebih baik " tegas Hatta.

Dan yang tak kalah pentingnya, imbuh Hatta lagi bahwa pekerjaan utama yang harus Kepala Desa terpilih lakukan adalah bagaimana menata kembali masyarakat yang mungkin terpecah sebagai konsekuensi logis dari adanya pemilihan kepala desa. "Rangkullah mereka, jadikanlah mitra dalam mengemban tugas-tugas saudara, karena walaupun saudara memiliki cara pandang, visi dan misi yang berbeda tetapi ingatlah, bahwa  tujuan  kalian   adalah  tetap  satu,  yaitu   untuk membangun desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Laskap ini," jelas Hatta sekaligus mengakhiri Sambutannya. (cie/hms)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok