KPLPP Sarana Asah Kreativitas

kwarcabTak kurang dari 300 siswa/siswi SD dan SMP sederajat se-Kecamatan Burau mengikuti upacara pembukaan Kemah Lomba & Kreatifitas Pramuka Penggalang (KLKPP) yang digelar di Lapangan Sepakbola Desa Burau Kecamatan Burau, Rabu (19/06).

Kegiatan KLKPP yang dihelat selama 4 hari dari tanggal 19-23 Juni 2013 ditandai dengan penyematan tanda peserta dan aparat pemerintahan perkemahan KLKP tingkat penggalang yang disematkan oleh dibuka oleh Wakil Bupati Luwu Timur HM. Thoriq Husler yang juga sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Luwu Timur.

Dalam amanahnya Husler mengatakan penyelenggaraan KLKPP merupakan salah satu wujud mengasah kreativitas generasi muda dan menanamkan sikap mandiri sejak dini, terampil, gesit, mampu berkompetisi secara sehat serta tanggap terhadap keadaan.

“Olehnya itu, saya mengajak kepada adik adik untuk memanfaatkan seluruh rangkaian kegiatan KLKPP sebagai pengalaman yang berharga dalam meningkatkan daya responsif terhadap lingkungan serta mengasah kearifan social dalam menyikapi tantangan kehidupan yang semakin kompleks” Ungkap Husler mengakhiri sambutannya.

Usai upacara, Wakil Bupati melakukan penanaman pohon disekitar lokasi perkemahan dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi tenda peserta. Dalam peninjauan tersebut Wakil Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Dikbudparmudora) Kabupaten Luwu Timur Ismail,M.Ed, Camat Burau Meirani Tenriawaru,S.STP,M.Si dan Kapolsek Burau AKP. Harhadi Tukiyar serta para Pembina Kwartir Ranting Kecamatan Burau.(ophy/hms)

HUT Ke 16 Kab. Luwu Timur

HUT 16 Lutim web ok